大学近辺の案内図

新潟駅より

バス利用

万代口より出て、すぐ左に見えるバスターミナルの7番乗り場から出ている「西小針経由、新潟大学行き」か「西小針・新潟大学経由、内野営業所行き」に乗車(所要時間約45分、460円)。
「新大西門前」で下車後徒歩約2分。

(注意)
  • 「内野行き」のバスは,何種類かあります。必ず「新潟大学」 (「新大」と表記されていることもあります) 経由であることを確認して乗ってください。
  • 新潟駅方面からのバスは、「新大入口」、「新大国道口」、「新大正門前」、「新大中門前」という停留所に止まります。「新大西門前」で下車してください。
列車利用

越後線

• 新潟駅~内野駅(所要時間25分)下車徒歩約15分
  • 新潟駅~新潟大学前駅(所要時間22分)下車徒歩約20分

電車は約20分間隔で出ています。

新潟空港より

新潟空港から新潟駅行きエアポートリムジンバス乗車、新潟駅または万代バスセンター前下車(所要時間約25分、350円)。バスは到着便にだいたい合わせて出発します。

バスに乗り継ぐ場合は、「西小針経由、新潟大学行き」か「西小針・新潟大学経由、内野営業所行き」に乗車(460円)。上記のバス利用に関する注意も確認してください。

列車に乗り継ぐ場合は,上記の新潟駅より列車利用のとおり。

こちらの地図も参考にしてください